РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье начала работу горячая линия» для избирателей

828130ef4c90871397316307b669fb52В преддверии Единого дня голосования 10 сентября, в который в Ставропольском крае состоятся муниципальные выборы, – в том числе, в образованных городских округах, на Ставрополье стартовала общественная «горячая линия» связи с избирателями. Ее организаторы – Общественная палата Ставропольского края совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России.

Жители края могут задавать интересующие вопросы по многоканальному бесплатному телефону «горячей линии» 8-800-100-26-16.

График работы линии – с 4 по 8 сентября с 8 до 18 часов и перерывом на обед с 13 до 14 часов. В день выборов 10 сентября «горячая линия» будет работать в режиме с 8 до 24 часов.

Краевая Общественная палата организует работу «горячей линии» совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России уже пятый раз. Каждое обращение в подробностях учитывается в листе учета обращений на пункт общественной «горячей линии».

– Как показывает практика проведения таких линий, сигналы о нарушениях на избирательных участках единичны при всем том, что звонков и вопросов различного характера достаточно, – прокомментировал председатель Общественной палаты края, председатель регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Нами наработан ощутимый положительный опыт в этом направлении. На многие вопросы силами профессионалов права, общественников, которые дежурят на линии, ответы даются сразу. Но есть вопросы, которые требуют времени: дополнительного рассмотрения, взаимодействия с правоохранительными органами, избирательной комиссией и другими ведомствами края. Такие вопросы мы берем на контроль, обязательно добиваясь их решения.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala