РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Михаил Скоков проинформировал Главу Северной Осетии о ходе расследования инцидента в пос. Карца

06-21 1Виновные с обеих сторон в нарушении правопорядка в пос. Карца должны быть наказаны, независимо от национальной принадлежности. Об этом в ходе встречи с Михаилом Скоковым заявил Вячеслав Битаров. Министр внутренних дел по РСО-Алания проинформировал Главу республики, как идёт расследование инцидента, который произошел в ночь на 1 сентября.

Вячеслав Битаров, в свою очередь, подчеркнул необходимость всестороннего и объективного расследования ситуации.

- Надо в деталях разобраться что там произошло, кто был зачинщиком, как развивались события. Нужно провести справедливое расследование, чтобы все виновные были наказаны по закону. Держите меня в курсе дела и, насколько это возможно, своевременно информируйте общественность о ходе расследования. Подобные инциденты вызывают широкий резонанс и качественное информирование населения имеет исключительную важность. А зачинщиков, действия которых могут привести или приводят к подобным конфликтам, нужно и впредь выявлять и строго наказывать, - подчеркнул Глава республики.

Также Михаил Скоков рассказал о том, что накануне возле отдела полиции № 1 УМВД по г. Владикавказ, где расследуется дело, возбужденное по факту конфликта в пос. Карца, собрались граждане. Их интересовал ход расследования дела. Представители МВД разъяснили ситуацию.

Ход следствия находится на контроле Главы республики, который отметил оперативную и грамотную работу правоохранительных органов 1 сентября в пос. Карца, благодаря чему удалось избежать развития конфликта.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala