РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном проходит митинг против геноцида мусульман Мьянмы

НИА-Кавказ

miting09 2017В Грозном в эти минуты проходит многотысячный митинг против произвола властей Мьямны в отношении мусульман-рохинджи.

Митинг начался, но со всех сторон в Грозный продолжает стекаться поток людей, желающих выразить свой протест. 

Помимо жителей республики, для участия в митинге прибывают жители соседних субъектов. В руках митингующих транспаранты с надписями на русском и английском языках: «Мусульмане мира против геноцида в Мьянме», «Кадыров и Чечня против геноцида», «Мы против террора», «Прекратите убивать мусульман Бирмы» и др.  

Центральная площадь возле мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова не может вместить всех желающих, прилегающие к ней проспекты и улицы, а также автотрассы заполнены людьми. 

Участники митинга называют происходящее в Бирме - преступлениями против человечности, сообщает Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

«Это настоящий геноцид и террор, по-другому не назовешь все, что происходит в Бирме. Просто невозможно без слез смотреть видеоролики, которые распространяются в соцсетях. Что за сердце у людей, способных поднять руку на детей, женщин, стариков. Они уже прокляты Всевышним», - говорит одна из участниц митинга.

«Я не мог оставаться в стороне и пришел на митинг. Это акция доброй воли, как вы видите, собрала огромное количество людей, и не только из нашей республики. Хочу, чтобы мой голос был услышан. Лидеры государств, мировая общественность - остановите этот произвол! Мы против террора!», - сказал участник митинга из Дагестана.  

Рохинджа (рохинья) — этнические бенгальцы-мусульмане, переселенные в Мьянму в XIX - начале XX века британскими колониальными властями. При общей численности около полутора миллионов человек в настоящее время они составляют большинство населения штата Ракхайн, однако очень немногие из них имеют гражданство Мьянмы. Официальные власти и буддийское население считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.