РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров провел встречу с председателем Всеосетинского народного общественного движения «Стыр Ныхас» Русланом Кучиевым

НИА-Кавказ

DSC 7663 0Главной темой обсуждения стали вопросы реализации основных задач, стоящих перед организацией «Стыр Ныхас».

- Важно сохранить все наши обычаи и традиции, на которых каждый осетин воспитывается с детства. Прежде всего, мы должны сберечь нашу историю и культуру для последующих поколений, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Речь также шла и о сохранении осетинского языка.

- Основой культуры любого народа является язык. Если мы сможем сплотиться вместе над идеей его сохранения, то нам удастся сохранить и свою культуру, и национальные ценности, - отметил Глава республики.

Руслан Кучиев рассказал, что перед организацией, которую он возглавил в начале августа, стоит действительно много вопросов, требующих скорейшего решения.

- Предстоит большая и кропотливая работа. Нам необходимо поднять авторитет организации «Стыр Ныхас», возможности которой использовались не в полной мере. Особое внимание будет уделяться вопросам нравственного воспитания молодежи и национального самосознания. Здесь важна будет роль фамильного совета, - поделился своими планами новый председатель «Стыр Ныхаса».

В ближайшее время будет создан организационный комитет, а затем состоится внеочередной съезд осетинского народа, на котором будет заслушан отчет о проделанной работе прежнего руководства «Стыр Ныхаса» и определен вектор дальнейшего развития организации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.