РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров провел встречу с председателем Всеосетинского народного общественного движения «Стыр Ныхас» Русланом Кучиевым

НИА-Кавказ

DSC 7663 0Главной темой обсуждения стали вопросы реализации основных задач, стоящих перед организацией «Стыр Ныхас».

- Важно сохранить все наши обычаи и традиции, на которых каждый осетин воспитывается с детства. Прежде всего, мы должны сберечь нашу историю и культуру для последующих поколений, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Речь также шла и о сохранении осетинского языка.

- Основой культуры любого народа является язык. Если мы сможем сплотиться вместе над идеей его сохранения, то нам удастся сохранить и свою культуру, и национальные ценности, - отметил Глава республики.

Руслан Кучиев рассказал, что перед организацией, которую он возглавил в начале августа, стоит действительно много вопросов, требующих скорейшего решения.

- Предстоит большая и кропотливая работа. Нам необходимо поднять авторитет организации «Стыр Ныхас», возможности которой использовались не в полной мере. Особое внимание будет уделяться вопросам нравственного воспитания молодежи и национального самосознания. Здесь важна будет роль фамильного совета, - поделился своими планами новый председатель «Стыр Ныхаса».

В ближайшее время будет создан организационный комитет, а затем состоится внеочередной съезд осетинского народа, на котором будет заслушан отчет о проделанной работе прежнего руководства «Стыр Ныхаса» и определен вектор дальнейшего развития организации.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.