РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 300 социально-значимых вопросов удалось решить жителям КЧР благодаря порталу «Решено.Онлайн», созданного при поддержке Рашида Темрезова

НИА-Кавказ

semiyaБолее 300 социально-значимых вопросов удалось решить жителям Карачаево-Черкесии благодаря порталу «Решено.Онлайн», созданного в республике в апреле текущего года при поддержке Главы республики Рашида Темрезова.

За пять месяцев функционирования портала, от жителей региона поступило порядка 400 обращений, касающихся большей частью вопросов жилищно-коммунального хозяйства, ремонта автомобильных дорог регионального и муниципального значения, благоустройства городских и дворовых территорий, другие.

Например, за время работы портала удалось ликвидировать 41 стихийную свалку мусора в городах и муниципальных районах республики. Работа проводилась при помощи управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР. В результате обращения жителей региона, были отремонтированы также 17 км автомобильной дороги регионального и муниципального значения и ликвидированы 137 дорожных ям в Зеленчукском и Прикубанском районах, г. Черкесске.

В ряде населенных пунктов Карачаево-Черкесии удалось также решить вопросы, касающиеся ненадлежащего состояния детских площадок, содержания площадок для мусора, нарушений правил продажи табачной и алкогольной продукции, многие другие.

Сейчас портал может принимать заявки по более чем 100 направлениям, срок рассмотрения обращений составляет два дня, решение вопроса займет восемь дней. Обратиться с вопросом жителям республики можно, зарегистрировавшись на портале «Решено. Онлайн» https://beta.resheno.online

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.