РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках официального визита в Австрию Рашид Темрезов посетил Венскую Университетскую клинику

НИА-Кавказ

091a30 августа в рамках официального визита в Австрию Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетили Венскую Университетскую клинику, которая является одним из самых известных медицинских учреждений в Европе, благодаря использованию самых современных методов лечения. Данное медицинское учреждение было создано в 1929 году и сегодня является гордостью Австрии.

В ходе визита гостям была организована экскурсия по клинике, общение с руководством и персоналом лечебного учреждения. Так же были представлены инвестиционные проекты по дальнейшему развитию и модернизации Университетской клиники.

«Учитывая перспективу строительства на территории Карачаево-Черкесии медицинского кластера – проекта, который курирует Минкавказ РФ, экскурсия в Венскую Университетскую клинику была очень полезной с точки зрения изучения опыта австрийских коллег по организации работы крупного медицинского учреждения по лечению и реабилитации пациентов.

Планируется, что проект строительства медицинского кластера будет реализован с применением новейших медицинских практик международного уровня, в том числе, с учетом опыта работы Венской клиники, которая сегодня специализируется на лечении больных онкологией, кардиологических и неврологических заболеваний», - написал по итогам посещения объекта Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей личной странице в Instagram.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.