РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках официального визита в Австрию Рашид Темрезов посетил Венскую Университетскую клинику

НИА-Кавказ

091a30 августа в рамках официального визита в Австрию Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетили Венскую Университетскую клинику, которая является одним из самых известных медицинских учреждений в Европе, благодаря использованию самых современных методов лечения. Данное медицинское учреждение было создано в 1929 году и сегодня является гордостью Австрии.

В ходе визита гостям была организована экскурсия по клинике, общение с руководством и персоналом лечебного учреждения. Так же были представлены инвестиционные проекты по дальнейшему развитию и модернизации Университетской клиники.

«Учитывая перспективу строительства на территории Карачаево-Черкесии медицинского кластера – проекта, который курирует Минкавказ РФ, экскурсия в Венскую Университетскую клинику была очень полезной с точки зрения изучения опыта австрийских коллег по организации работы крупного медицинского учреждения по лечению и реабилитации пациентов.

Планируется, что проект строительства медицинского кластера будет реализован с применением новейших медицинских практик международного уровня, в том числе, с учетом опыта работы Венской клиники, которая сегодня специализируется на лечении больных онкологией, кардиологических и неврологических заболеваний», - написал по итогам посещения объекта Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей личной странице в Instagram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.