РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане введены в эксплуатацию 25 домов по финальному этапу программы переселения из ветхого жилья

НИА-Кавказ

dom3В Дагестане введены в строй все 25 запланированных к строительству многоквартирных домов последнего этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В новое жилье уже переселены несколько сотен семей.

До сентября 2017 года в новые благоустроенные квартиры переедут еще свыше 1600 человек. В настоящее время органы власти на местах проводят работу по оформлению необходимых для переселения документов.

В рамках реализации этапа 2016–2017 годов адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан» на территориях 5 муниципальных образований Республики Дагестан необходимо расселить 68 аварийных многоквартирных домов площадью 42,3 тысячи кв. метров, в которых проживают 3 140 граждан (987 семей).

Жилые помещения будут предоставлены в городах Дагестанские Огни (44 семьи), Дербенте – (502 семьи), Махачкале (430 семей), Южно-Сухокумске (3 семьи), а также в Тарумовском районе (8 семей), сообщает РИА «Дагестан»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.