РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров ознакомился с восстановительными работами пострадавшего от пожара жилого дома в Гудермесе

НИА-Кавказ

kad-voenГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ пострадавшего от пожара пятиэтажного дома в г. Гудермесе. Его сопровождали министр строительства и ЖКХ Муслим Зайпуллаев, глава г. Гудермеса Усман Оздамиров. 

По словам М. Зайпуллаева, работы идут в несколько смен, в них задействовано более 100 специалистов, а также 15 единиц техники.

«Сразу после ликвидации пожара мы приступили к демонтажу сгоревшей кровли - это около 1200 кв.м. Одновременно с этим начаты устройство новой стропильной системы здания и установка оконных блоков. Рабочими также ведется очистка внутренних помещений от последствий пожара, уборка мусора. Фасадную часть дома приведем в надлежащий вид», - сказал министр. 

По словам мэра Гудермеса, всего от пожара пострадало 37 квартир из 65, шесть из них сгорели полностью, сообщает Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики. 

Глава ЧР поручил в кратчайшие сроки завершить ремонтно-восстановительные работы. Он пообщался с жильцами дома, заверил их, что рабочие сделают все возможное, чтобы вернуть дому прежний вид, а бытовые условия станут лучше прежних. 

Р. Кадыров также сообщил, что президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна приняла решение оказать материальную помощь семьям, чьи квартиры частично или полностью выгорели. Жители дома выразили искреннюю благодарность Главе ЧР, президенту РОФ Аймани Кадыровой за скорое решение их проблемы и участие в их судьбе. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.