РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров вручил Гайозу Макиеву медаль «Во славу Осетии»

НИА-Кавказ

DSC 6767Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров наградил Гайоза Макиева медалью «Во славу Осетии». Руководителя Северо-Кавказского филиала Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» отметили за заслуги перед республикой и многолетнюю плодотворную деятельность.

Вячеслав Битаров выразил признательность Гайозу Макиеву за его постоянную поддержку, которая позволила открыть финансирование и приступить к строительству нового противотуберкулезного диспансера.

– Много времени заняла подготовка документации, была проведена большая предварительная работа, а продвижению проекта способствовала ваша активная деятельность в плане его государственной экспертизы. В дальнейшем мы также будем взаимодействовать и решать актуальные вопросы, направленные на развитие республики, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

После были обсуждены вопросы развития дорожной сети и строительства новых объектов.

Большое внимание было уделено Военно-Грузинской дороге, которая обеспечивает выход России в государства Закавказья, а также Турцию и Иран. Как подчеркивалось в ходе разговора, есть ряд предложений, которые позволяют увеличить пропускную способность автотранспорта в районе МАПП «Верхний Ларс». Один из вариантов, как отметил Гайоз Макиев, связан со строительством тоннеля. Несмотря на его капиталоемкость, только такое сооружение позволит решить серьезный вопрос. Прозвучала готовность совместно решать эти вопросы на уровне федерального центра.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.