РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На встрече с Вице-премьером России Александром Хлопониным Глава Карачаево-Черкесии проинформировал о мероприятиях в рамках Года экологии

НИА-Кавказ

dd7a62a64115b5f53bcd204e92c03285Сегодня в Москве состоялась встреча Вице-премьера Российской Федерации Александра Хлопонина с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Стороны обсудили ряд тем, курируемых Александром Геннадиевичем, включая вопросы социально-экономического развития региона. Говорили о комплексе мероприятий, которые проводятся на территории республики в рамках Года экологии, как самостоятельно, так и совместно с федеральными структурами. Затронули вопрос готовности образовательного комплекса республики к новому учебному году.

Глава республики поблагодарил Александра Геннадиевича за постоянное внимание к республике, его готовность оказывать содействие в решении вопросов, связанных с улучшением качества жизни граждан, развитием экономики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.