РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состоялось заседание комиссии по обеспечению мобилизации доходов в бюджетную систему Майского муниципального района

НИА-Кавказ

1503494838Под председательством Сергея Евтушенко, исполняющего обязанности главы местной администрации Майского муниципального района, состоялось заседание комиссии местной администрации района по обеспечению мобилизации доходов в бюджетную систему, контролю за соблюдением финансовой, бюджетной и налоговой дисциплины.

В работа комиссии приняли участие заместитель главы местной администрации Майского муниципального района по экономике и финансам Наталья Ожогина, начальник МУ «Управление финансов местной администрации Майского муниципального района» Ирина Стаценко, заместитель начальника межрайонной ИФНС России № 4 по КБР по Майскому району Муаед Долов, ведущий специалист- уполномоченный ГУ РО ФСС РФ по КБР начальник ГУ – ОПФР по КБР в Майском районе Наталья Щукина, начальник отдела экономического развития и поддержки предпринимательства местной администрации Майского муниципального района Наталья Канаева. На заседание были приглашены главы сельских поселений и г.п. Майский.

О соблюдении налоговой дисциплины и выплате заработной платы не ниже МРОТ и уровня прожиточного минимума в КБР с информацией выступил Муаед Долов. Руководителям хозяйствующих субъектов было рекомендовано в срок до первого сентября 2017 года обеспечить выплату заработной платы не ниже МРОТ или величины прожиточного минимума в КБР, а также выполнение доведенного задания по уплате НДФЛ.

По второму вопросу «О соблюдении сроков уплаты арендной платы за используемые земельные участки на территории Майского муниципального района» выступили заместитель главы местной администрации района Наталья Ожогина и исполняющая обязанности главы местной администрации г.п. Майский Анна Ишханова.

Арендаторам, использующим земельные участки на территории Майского муниципального района необходимо погасить имеющуюся задолженность по арендной плате в срок до первого сентября 2017 года.

О предварительных итогах исполнения консолидированного бюджета Майского муниципального района и принятых мерах по повышению уровня собираемости платежей за семь месяцев 2017 года и задачах на предстоящий период доложили Муаед Долов – в части, касающейся налоговых платежей и Наталья Ожогина – об исполнении неналоговых платежей.

Главам сельских поселений и города рекомендовано активизировать мероприятия по исполнению программ приватизации муниципального имущества, сообщает пресс-служба местной администрации Майского муниципального района.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.