РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил в Центарое могилу Ахмата-Хаджи Кадырова

НИА-Кавказ

2308Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов побывал в селе Центарой и посетил могилу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В поездке его сопровождали первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов и другие официальные лица.

Министр возложил цветы к могиле А.-Х. Кадырова. Затем он обратился к родным и близким А.-Х. Кадырова, его односельчанам.

«Приятно, что здесь присутствует то поколение, которое не видело тех трагических событий. Ему строить новую Чеченскую Республику, реализовывать те планы и мечты, о которых думал, ради которых боролся и погиб от рук врагов Ахмат-Хаджи. Отрадно, что чеченский народ и не только он, а вся наша страна видит, что то, чему он посвятил всю свою жизнь, реализуется», - сказал Л. Кузнецов.

Он отметил, что все, что делал А.-Х. Кадыров, было нужно людям, и за это люди были готовы отдавать свои жизни.

«Я обращаюсь к молодым ребятам. Очень важно, чтобы все то, что начал Ахмат-Хаджи, вы достойно продолжили. Потому что та жизнь, которая будет у вас, зависит только от вас. И вы должны свято чтить и помнить, гордиться, и в то же время понимать, что это большой и тяжелый труд, чтобы реализовать те ожидания, те проекты, те мысли, которыми дорожил Ахмат-Хаджи. Мы видим, как меняется республика, мы видим, что много уже сделано. Но мы понимаем, сколько еще необходимо сделать для того, чтобы для каждого из вас его малая родина стала еще прекрасней, чтобы люди жили счастливо и в мире», - сказал министр.

Он также напомнил всем, что не все хотят, чтобы в России был мир, была стабильность.

«Многие, наоборот, не хотят, чтобы Россия была сильной. Но я уверен, что именно такие люди, как Ахмат-Хаджи, их дела и память о них позволят нам сделать Россию тем сильным государством, которым бы гордились наши предки», - сказал Л. Кузнецов.

Он призвал каждого внести свой вклад в укрепление могущества Отечества, который в будущем послужит во славу нашей страны, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

«Для меня большая честь быть сегодня, в 66-ю годовщину со дня рождения Ахмата-Хаджи Кадырова, Первого Президента ЧР, Героя России, здесь, на его родине, на его могиле. Хочу заверить всех, что у нас есть возможности и силы реализовать то, о чем мечтал Ахмат-Хаджи», - подчеркнул Л. Кузнецов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.