РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии выступит с инвестиционным посланием в рамках бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ» 24 августа

НИА-Кавказ

B S2Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выступит с инвестиционным посланием в рамках первого инвестиционного форума КЧР и бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ», которая пройдет 24 августа в Черкесске при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и Правительства КЧР, в партнерстве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа». Организатор - Фонд «ПосетиКавказ».

Главная цель бизнес-сессии - повысить информированность регионального бизнеса о механизмах софинансирования инвестиционных проектов через региональные подпрограммы Госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на 2018 год, иных мерах господдержки, доступных предпринимателям в субъектах Северного Кавказа, познакомить с инструментами инвестирования в рамках работы двух ключевых институтов развития округа: «Корпорации развития Северного Кавказа» и «Курортов Северного Кавказа».

В рамах форума пройдет работа круглых столов: контрольно-надзорная деятельность и его влияние на бизнес; развитие механизмов государственно-частного партнерства; легкая промышленность: возможности и перспективы; теневой сектор – проблемы, пути выхода.

Кроме того, состоится подписание ряда соглашений между региональными министерствами и АО «Корпорация развития Северного Кавказа», АО «Курорты Северного Кавказа», благотворительным Фондом социальных и благотворительных проектов «ПОСЕТИКАВКАЗ».

Серия бизнес-сессий при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа предваряет проведение в декабре 2017 года I Бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ», который станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также презентации инвестиционных проектов регионов Северного Кавказа, претендующих на включение в региональные подпрограммы Госпрограммы РФ «Развитие СКФО» до 2018 года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.