РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье сформирует стратегию развития края с помощью технологий будущего

НИА-Кавказ

IMG 20170822 163330В краевом правительстве презентовали проект Агентства стратегических инициатив по моделированию будущего региона.

Ставрополье в числе восьми российских субъектов в 2017 году получило право на проведение мероприятий Форсайт-навигации Агентства стратегических инициатив. Региональная команда от Ставропольского края определила повестку по приоритетам социально-экономического развития территории – разработка Стратегии развития Ставрополья до 2035 года с развитым человеческим капиталом и свободным предпринимательством.

Организаторы проекта выбрали десять тем, наиболее актуальных для нас. Это курорты и туризм; высокотехнологичные производства и новая энергетика; матрица культурной среды; ценность человеческого капитала; образование и центры компетенций; новый эко-режим; автономные фермы; питание и медицина будущего; «фабрика идей» — новые решения для бизнеса и власти, точки роста Национальной технологической инициативы (НТИ) в Ставропольском крае.

— Каким будет Ставрополье в 2035 году, как станет развиваться экономика, законотворчество, как определить точки роста для ставропольцев - на эти вопросы участники ответят в ходе пятидневного форсайт-кэмпа в Ставропольском крае в середине сентября, — рассказал на встрече с журналистами зампред правительства Ставрополья Александр Золотарёв.

Проектировать будущее региона будут 170 участников форсайт-кэмпа вместе с 30 модераторами. 40% участников составят бизнесмены, 15% — педагоги и учёные, ещё по 10 % представители власти, общественники и федеральные эксперты и по 5% — журналисты, студенты и иностранные эксперты.

Уже сейчас состав участников форсайт-кэмпа сформирован почти наполовину. Организаторы мероприятия ждут новые заявки:

- Нам нужны активные ставропольцы, которые хотят менять будущее, хотят перемен, хотят что-то создавать, делать успешный бизнес или развивать науку на Ставрополье, - рассказал на пресс-конференции лидер ставропольского форсайт-кэмпа, уполномоченный по защите прав предпринимателей Кирилл Кузьмин. - Ждем ваши заявки на сайте https://leader-id.ru/event/4475/. До окончания регистрации осталось всего две недели.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.