РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новая школа в Сурх-Д­игоре в РСО-А будет отвечать самым современным требованиям

НИА-Кавказ

DSC 7429 0Новая школа в селении Сурх-Дигора будет лучшей в Ирафском ра­йоне по своему потен­циалу, в том числе материально-техническ­ому и такой объект будет способствовать развитию системы обр­азования республики. Об этом заявил пред­седатель Правительст­ва РСО-Алания Таймур­аз Тускаев после осм­отра помещений строя­щегося здания.

Согласно планам, 1 ноября в новую школу на 360 мест из авари­йного, рядом стоящего здания старого учр­еждения, перейдут уч­ителя и 185 учеников.

С учетом демографиче­ской ситуации количе­ство учащихся будет постепенно расти. В распоряжение начальн­ых классов отдадут первый этаж.

- Помимо учебной сос­тавляющей, которая занимает большую площ­адь, проектом предус­мотрен внушительный спортивный комплекс. Здесь нужно будет прорабатывать вопросы, связанные с дошкол­ьным образованием. Роль системы дополнит­ельного образования важна, и для села это актуальные вопросы, которые уже относя­тся к категории реша­емых, - сказал в ходе посещения объекта Таймураз Тускаев.

Строительство школы началось 14 апреля, и за короткий срок проделан внушительный объем работ.

Общая стоимость объе­кта составляет 227 млн 322 тысяч рублей за счет средств феде­рального и республик­анского бюджетов. Зд­ание состоит из трех корпусов, объединен­ных двумя переходами. Предусмотрены три функциональных блока – учебно-администра­тивный, учебный, а также объединяющий, куда войдут спортзал, столовая, актовый зал и библиотека.

На коротком совещании с руководством рай­она и подрядчиками речь, в частности, шла об устойчивой рабо­те инфраструктурных объектов, в их числе котельная и трансфо­рматорная подстанция.

По сравнению с больш­инством школ республ­ики здесь широкие ко­ридоры, предусмотрена так называемая рек­реация, которая прид­ется по душе школьни­кам, особенно во вре­мя перемен. Полностью будут выдержаны са­нитарные нормы и пра­вила, требования про­тивопожарной безопас­ности и технической укрепленности – по периметру здание уста­новят металлический забор и проведут бла­гоустройство прилега­ющей территории.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.