РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдусамад Гамидов потребовал безусловного исполнения «майского указа» Главы государства

НИА-Кавказ

10948375В пятницу, 18 августа, под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова обсудили ход реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

В частности, говорили о реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в республике. Так, в рамках реализации этапа 2016–2017 годов республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2013-2017 годах» из 25-ти запланированных к строительству многоквартирных домов на сегодня введено в эксплуатацию 17.

«Для завершения реализации IV этапа программы у нас жестко ограниченные сроки - 1 сентября текущего года. В г. Южно-Сухокумске жилые помещения предоставлены 3 семьям, в Тарумовском районе - 8. Реализация программы переселения в этих населенных пунктах завершена. В эксплуатацию введены также многоквартирный дом на 44 квартиры в г. Дагестанские Огни и девять многоквартирных домов для переселения 430 семей в г. Махачкале. В данный момент проходит процедура оформления сопутствующих документов», - констатировал Абдусамад Гамидов.

В ходе совещания были также затронуты вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории г. Дербента. В г. Дербенте для переселения 502 семей проживающих в 27 аварийных домах начато строительство 14 многоквартирных домов, на сегодняшний день шесть из них введены в эксплуатацию.

По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагима Казибекова, по остальным восьми домам подрядными организациями формируется необходимый пакет документов для получения права собственности на жилые помещения.

Заслушав информацию, Председатель Правительства в очередной раз подчеркнул необходимость слаженной работы муниципальных, республиканских и федеральных структур и потребовал безусловного исполнения «майского указа» Главы государства.

Подводя итоги, Абдусамад Гамидов поручил создать рабочую группу для оперативного решения вопросов, связанных с переселением граждан из аварийного жилищного фонда.

В обсуждении приняли участие вице-премьер Правительства РД Гасан Идрисов, полномочный представитель Главы республики в южном территориальном округе Дагестана Энрик Муслимов, а также представители ряда заинтересованных министерств, ведомств и муниципальных образований.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.