РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Албегов и епископ владикавказский и аланский Леонид обсудили вопросы празднования 1100-летия крещения Алании

НИА-Кавказ

e8fc47b6bb4ae136e14aebf60b76b693В управлении Владикавказской епархии состоялась встреча епископа Владикавказского и Аланского Леонида с Главой администрации г. Владикавказа Б.Х. Албеговым. На встрече присутствовал начальник Управления образования АМС г. Владикавказа Р.Ч. Гозюмов.

Епископ Леонид поделился с Борисом Албеговым информацией о ходе подготовки к 1100-летию Крещения Алании, которое планируется провести на федеральном уровне. Накануне состоялась встреча правящего архиерея с Главой РСО – Алания Вячеславом Битаровым, на которой обсуждались детали проекта Указа президента РФ В.В. Путина о праздновании 1100-летия Крещения Алании.

Владыка Леонид высказал мнение, что в процессе подготовки к такому масштабному событию городские власти безусловно должны принять деятельное участие, так как федеральная программа позволит решить многие социальные, культурные и даже экономические проблемы Владикавказа в частности и Осетии в целом. В свою очередь Борис Албегов заверил епископа Леонида, что АМС готова к сотрудничеству и всемерной помощи в этой работе, так как есть понимание, что столь значительное мероприятие должно проходить в кооперации всех ветвей власти Северной Осетии, федерального центра и Русской Православной Церкви в лице Владикавказской и Аланской епархии.

В ходе встречи стороны обсудили также ряд других вопросов двустороннего сотрудничества.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.