РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проектный офис Агентства развития РСО-Алания обеспечит более активное участие республики в федеральных программах

НИА-Кавказ

DSC 5043 0Совещание по вопросам организации Проектного офиса РСО-Алания провел Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. В обсуждении приняли участие председатель Правительства Таймураз Тускаев, министры, генеральный директор Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев, главы администраций районов республики и г. Владикавказа.  

Как отметил, открывая совещание, руководитель республики, главной задачей недавно созданного Агентства является привлечение инвестиций в регион, содействие реализации социальных и экономических программ и проектов. Значительную роль в этом процессе играет Проектный офис, который призван осуществлять отбор наиболее важных для Северной Осетии проектов, отслеживать их реализацию и оказывать поддержку другим государственным структурам при внедрении новых инициатив.

Вячеслав Битаров подверг критике работу Правительства по участию в федеральных программах и реализации республиканской адресной инвестиционной программы.

- Работа Правительства по эффективному участию в ФЦП оставляет желать лучшего. Мы не готовы к тому, чтобы своевременно предоставлять пакет документов в федеральный центр и потом контролировать их исполнение. Чтобы всего этого не было, чтобы республика могла чаще и больше участвовать в различных государственных и иных программах, мы и создаем Проектный офис, внутри которого будут решаться все эти вопросы. Прошу вас со всей серьезностью отнестись к данной работе, - подчеркнул Глава региона.

Со структурой и принципами работы Проектного офиса участников совещания познакомил Павел Игнатьев. В состав Проектного офиса войдут члены республиканского кабмина во главе с премьером, главы АМС районов и г. Владикавказа. Курировать работу всей структуры будет Глава РСО-Алания.

Одним из приоритетных направлений Проектного офиса станет работа по государственным программам. Сотрудники офиса будут осуществлять мониторинг, к примеру, федеральных программ, в которых могла бы принять участие республика, помогать в подготовке пакета документов по реализации того или иного проекта, сопровождать каждый проект вплоть до завершения его реализации.

Важным звеном в деятельности Проектного офиса станут администрации районов и г. Владикавказа, в каждом из которых также будет работать представитель офиса. Поэтому подчеркивалось заинтересованное участие в работе глав районов в этом вопросе. От активности всех заинтересованных государственных структур во многом зависит успешность деятельности новой структуры.      

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.