РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров обсудил с министром по делам Северного Кавказа вопросы передачи республике земель ФАНО

НИА-Кавказ

IMG 0292 0Находясь в рабочей командировке в Москве, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и помощником Президента России Андреем Фурсенко. Во встрече также принимал участие Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Обсуждался вопрос передачи республике земель, находящихся в федеральной собственности, в том числе, закрепленных за научными организациями ФАНО (Федеральное агентство научных организаций).

Как отметил Вячеслав Битаров, Северная Осетия испытывает острую нехватку земель, что затрудняет как развитие аграрного сектора экономики, так и лишает возможности удовлетворять обращения крупных инвесторов, желающих реализовать выгодные для РСО-Алания проекты.

Вместе с тем, подчеркнул руководитель республики, проведенная в 2016 году инвентаризация показала, что более 6 тысяч гектаров земельных угодий, закрепленных за организациями ФАНО, не используются в научных целях.

По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы по данному вопросу. В ближайшее время планируется проведение совещания во Владикавказе с участием Льва Кузнецова, Андрея Фурсенко и руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаила Котюкова.

Напомним, ранее Глава Северной Осетии не раз поднимал вопрос передачи не используемых по назначению федеральных земель в собственность республики. В частности, данная тема обсуждалась на встрече Вячеслава Битарова с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.