РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров обсудил с министром по делам Северного Кавказа вопросы передачи республике земель ФАНО

IMG 0292 0Находясь в рабочей командировке в Москве, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и помощником Президента России Андреем Фурсенко. Во встрече также принимал участие Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Обсуждался вопрос передачи республике земель, находящихся в федеральной собственности, в том числе, закрепленных за научными организациями ФАНО (Федеральное агентство научных организаций).

Как отметил Вячеслав Битаров, Северная Осетия испытывает острую нехватку земель, что затрудняет как развитие аграрного сектора экономики, так и лишает возможности удовлетворять обращения крупных инвесторов, желающих реализовать выгодные для РСО-Алания проекты.

Вместе с тем, подчеркнул руководитель республики, проведенная в 2016 году инвентаризация показала, что более 6 тысяч гектаров земельных угодий, закрепленных за организациями ФАНО, не используются в научных целях.

По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы по данному вопросу. В ближайшее время планируется проведение совещания во Владикавказе с участием Льва Кузнецова, Андрея Фурсенко и руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаила Котюкова.

Напомним, ранее Глава Северной Осетии не раз поднимал вопрос передачи не используемых по назначению федеральных земель в собственность республики. В частности, данная тема обсуждалась на встрече Вячеслава Битарова с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala