РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии оценил готовность к сдаче в эксплуатацию образовательного комплекса в а. Кара-Паго в Абазинском районе

16490a0202b4ac9bb6c61d818325ed19Сегодня в ходе рабочей поездки в Абазинский район Рашид Темрезов в сопровождении председателя Правительства Аслана Озова, вице-премьера КЧР Мурата Озова и главы администрации Абазинского района Мухаджира Нирова посетил новый образовательный комплекс в а. Кара-Паго - школу на 120 мест и детский сад на 40 мест, которые откроются 1 сентября – в День знаний.

Решение о строительстве данного учреждения в ауле Кара-Паго Глава республики принял после обращения одного из жителей аула, с которым он выступил в ходе «прямого эфира». До настоящего времени в ауле, где проживают 700 человек, действовала только восьмилетняя средняя школа в аварийном здании, построенном в 1928 г.

Сейчас в новом здании ведутся последние подготовительные работы, руками педагогического коллектива создается уют в школьных классах, игровых комнатах и детских спальнях. Есть спортивный и музыкальный залы, хозяйственный блок и современная столовая. Важно, что во всех помещениях созданы условия для детей с ограниченными возможностями.

По итогам осмотра Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил всех, кто трудился над реализацией этого проекта и пожелал педагогическом у коллективу успешного нового учебного года.

«Все, кто трудился, возводил и обустраивал этот образовательный комплекс хорошо поработали. Уверен, что всем юным жителям аула Кара-Паго будет очень приятно учиться в новой, красивой и современной школе, которая, уверен, станет одной из лучших в республике», - написал о своих впечатлениях Глава республики Рашид Темрезов в своем Instagram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala