РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров обсудил с министром транспорта России развитие транспортной инфраструктуры республики

1502378513.1Перспективы развития дорожной инфраструктуры республики обсуждались на встрече Главы Северной ОсетииВячеслава Битароваи министра транспорта Российской ФедерацииМаксима Соколовав Москве.

Глава РСО-Алания сообщил министру о необходимости предоставления республике межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2018 году на реконструкцию мостового перехода через реку Урух на автодороге Владикавказ-Ардон-Чикола-Лескен 2, находящегося в аварийном состоянии.
-Состояние моста ухудшилось после прошедших в июне текущего года паводков. И высокий риск его обрушения вызывает особую тревогу, так как это затруднит транспортную связь с населенными пунктами северной части республики,- отметил Вячеслав Битаров.
На встрече также обсуждалась возможность строительства 2-ой очереди федеральной автодороги «Объезд г. Владикавказ». Как отметил Глава республики, в настоящее время транзитный транспорт, движущийся по приграничной федеральной дороге «Владикавказ – Нижний Ларс» в сторону республик Закавказья (Грузия, Армения, Азербайджан) и дальнего зарубежья (Иран, Турция и т.п.) и в обратном направлении, выходит на городские улицы Владикавказа, ухудшая транспортную и экологическую обстановку в городе, создавая дополнительные очаги аварийности.
-Строительство объезда соединит в единую сеть все направления федеральных дорог, выведет транзитный транспорт из черты города и значительно разгрузит движение по густонаселённой части Владикавказа, - подчеркнул Вячеслав Битаров.
С федеральным министром также обсуждалась возможность расширения километровой зоны после границы пункта пропуска «Верхний Ларс» в сторону Грузии. С конца июля на подъезде к таможенно-пропускному пункту наблюдается значительное увеличение потока желающих пересечь границу с Грузией. Очередь из автомобилей растягивается на несколько километров, а время ожидания составляет более 12 часов. Ситуацию осложняет жара. Несмотря на то, что руководство республики делает всё возможное в рамках своих компетенций, по мнению Вячеслава Битарова, ситуация требует принятия кардинальных мер со стороны федеральных органов власти.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala