РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комиссия минздрава России посетила медучреждения Северной Осетии

b1e326f9e0469f071074f8cb808b1055Северную Осетию по инициативе Главы республики посетили представители Министерства здравоохранения России, руководители ведущих федеральных медучреждений и г. Москвы.

Цель визита - оказание консультативной и организационно-методической помощи Министерству здравоохранения РСО-Алания и подведомственным учреждениям. В состав рабочей группы были включены председатель комиссии, заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Тереза Касаева; заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Ирина Купеева; начальник Управления организации обязательного медицинского страхования Федерального фонда обязательного медицинского страхования Светлана Кравчук; главный врач ГБУЗ "Городская поликлиника №23" Департамента здравоохранения города Москвы Тамерлан Гогичаев; заместитель генерального директора по кадровым вопросам ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России Наталья Соловьева; заведующая отделением анализа кадрового обеспечения в здравоохранении ФГБУ «Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России Алия Сененко.

В рамках визита делегация посетила Республиканскую клиническую больницу, Клиническую больницу скорой помощи, Поликлинику №1, Детскую поликлинику №1, Ардонскую ЦРБ и Красногорский ФАП. После посещения медучреждений республики представители Минздрава России и руководители федеральных медучреждений провели совещание в региональном Минздраве, с последующим выездом в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования РСО-Алания.

Представители комиссии также встретились с руководителями подведомственных учреждений Минздрава Северной Осетии. На встречу также были приглашены руководители регионального Росздравнадзора и Роспотребнадзора, ректор СОГМА, руководство медколледжа и региональных страховых медицинских организаций.

По итогам совещания были выработаны рекомендации для оптимизации работы медучреждений и повышения качества оказываемой помощи. По словам председателя комиссии Терезы Касаевой, следует обратить особое внимание на мероприятия по снижению кредиторской задолженности, приведению штатной численности к нормативным показателям, санитарно-эпидемиологическому режиму учреждений.

– Нами были даны предложения по модернизации лечебной сети в регионе, составлению плана обучения кадров как по медицинскому направлению, так и управленческому, – сообщила Тереза Касаева.

В последний день визита представители рабочей группы встретились с Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым, председателем Правительства Таймуразом Тускаевым, министром здравоохранения Михаилом Ратмановым и директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики Казбеком Дзлиевым. В ходе отчета комиссией была отмечена положительная динамика процессов реформирования в сфере здравоохранения в республике за прошедший год. По итогам встречи также поставлены задачи и определены направления для дальнейшего развития системы здравоохранения.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala