РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана поднялся на 34 пункта в рейтинге влияния с апреля 2017 года

610850ddb76a882deb576395173fb81dГлава Дагестана Рамазан Абдулатипов за последние четыре месяца текущего года поднялся на 34 места в рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

В апреле текущего года руководитель республики занимал в том же рейтинге 76 место, в мае – 68, в июне – 58, а в последнем рейтинге, за июль – 42 место.

«Глава РД Рамазан Абдулатипов (42-е место) значительно наращивает свое политическое влияние. В возглавляемом им регионе ситуация с элитами существенно улучшилась», - отмечают специалисты АПЭК.

Стоит отметить, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования специалистами российской компании, работающей в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов.

В июле в нем участвовало 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala