РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана поднялся на 34 пункта в рейтинге влияния с апреля 2017 года

НИА-Кавказ

610850ddb76a882deb576395173fb81dГлава Дагестана Рамазан Абдулатипов за последние четыре месяца текущего года поднялся на 34 места в рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

В апреле текущего года руководитель республики занимал в том же рейтинге 76 место, в мае – 68, в июне – 58, а в последнем рейтинге, за июль – 42 место.

«Глава РД Рамазан Абдулатипов (42-е место) значительно наращивает свое политическое влияние. В возглавляемом им регионе ситуация с элитами существенно улучшилась», - отмечают специалисты АПЭК.

Стоит отметить, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования специалистами российской компании, работающей в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов.

В июле в нем участвовало 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala