РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Северной Осетии активно продвигают важный для экономики республики законопроект о производстве биоэтанола

301Принятие федерального закона о производстве биоэтанола позволит девяти спиртпроизводящим предприятиям республики производить ежегодно не менее 350 млн литров экологичного топлива и приносить от полутора до двух миллиардов рублей в бюджеты всех уровней.

Ситуация в алкогольпроизводящей отрасли республики и ее перспективы обсуждалась в ходе рабочей встречи Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с руководителем Управления Республики Северная Осетия-Алания по регулированию алкогольного рынка Батразом Хидировым. В разговоре также приняли участие председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и советник Главы РСО-Алания Олег Гулуев.

Речь шла о том, как исполняются планы по сбору акцизов и налогов в алкогольпроизводящей отрасли. Отмечалось, что за период с 1 января по 31 июля  текущего года поступления в республиканский бюджет от  акцизов на вино, пиво, алкогольную продукцию, производимую на территории Республики Северная Осетия-Алания, составили сумму 1 млрд 588 млн 526,6 тыс. рублей. В частности, акцизы на вино – 317 млн 932,4 тыс. рублей, акцизы на пиво – 141 млн  819,4 тыс. рублей, акцизы на водку – 1 млрд 070 млн  рублей. 

Участники встречи обратили внимание на то, что активными темпами продвигается работа, нацеленная на принятие федерального закона о   производстве биоэтанола. До настоящего времени в России законодательно не урегулировано производство и использование альтернативных видов моторного топлива. В перспективе Северная Осетия может стать крупнейшим в России производителем альтернативного топлива. Согласно сведениям управления, девять спиртпроизводящих предприятий республики готовы перейти на выпуск биоэтанола и производить порядка 350 млн литров в год.

По предварительным расчетам налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят от 1,5 до 2 млрд рублей в год. Выпуск биоэтанола станет стимулом для производства и переработки продукции сельского хозяйства и при благоприятном сценарии могут появиться от пяти до десяти тысяч рабочих мест в аграрном секторе.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala