РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Ставрополья направили в Москву 250 пакетов документов для получения подтопленцами жилищных сертификатов

e853e647096b230ee7f6cf04801d401d LГубернатор Владимир Владимиров сохраняет на личном контроле ход оказания помощи пострадавшим во время минувшего паводка. Во вторник глава края заслушал доклады руководства краевых МинЖКХ и министерства имущественных отношений о проводимой работе.

 Министр  жилищно-коммунального хозяйства региона Роман Марченко отчитался о ситуации с подготовкой государственных жилищных сертификатов. С момента подтопления как возможно пострадавшие от воды заявлены 780 домов, все они обследованы. Из них 109 домов признаны пригодными для жилья, 529 домов – непригодными. Собственники еще 23 домов от оформления жилищных сертификатов отказались, по статусу остальных зданий решение будет принято в ближайшее время.  

Краевые власти уже подготовили и направили для рассмотрения в федеральных ведомствах 250 комплектов документов на предоставление жилищных сертификатов, еще 67 пакетов будет направлено в Минстрой России на текущей неделе. Завершить работу по оформлению государственных жилищных сертификатов планируется к ноябрю этого года.

- Держите на постоянном контроле прохождение документов в Москве, еженедельно докладывайте мне о ситуации. Вы должны обеспечить исполнение сроков, а люди – своевременно получить помощь, - нацелил руководство заинтересованных ведомств Владимир Владимиров.

Первый заместитель министра имущественных отношений края Виталий Зритнев сообщил, что в суды Ставрополья по поводу отказа на муниципальном уровне в предоставлении выплат в размере 10 тысяч рублей пострадавшим от подтопления по причинам отсутствия документального подтверждения права собственности, прописки и т.д. обратились 1386 человек. Всем им оказана бесплатная юридическая помощь для подготовки исков в суд.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala