РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Северной Осетии обсудил в минэкономразвития России планы строительства и реконструкции 69 социальных объектов республики

18accВ Москве состоялось очередное рабочее совещание под председательством заместителя министра экономического развития Александра Цыбульского по выполнению протокольных поручений, которые были даны заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком в мае 2017 г. 

Северную Осетию представлял Глава республики Вячеслав Битаров. На совещании присутствовали заместитель председателя Правительства РСО-Алания - Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев и министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев, а также представители профильных федеральных структур. 
 
Обсуждались вопросы значимости каждого объекта, представленного республикой для включения в План социально-экономического развития РСО-Алания на 2018-2020гг.
 
На данный момент в перечне строительство, реконструкция и капитальный ремонт 69 социально важных объектов здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, культуры, спорта. 
 
Как отметил Вячеслав Битаров, республика представила проектно-сметную документацию по всем объектам, реализация которых запланирована на следующий год. В настоящее время их 46 - это, в частности, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и реконструкция существующих медучреждений, возведение и ремонт школ и детских садов.
 
- Все объекты, включаемые в план социально-экономического развития РСО-Алания, имеют большую значимость для республики, для наших жителей. Документ будет разрабатываться на 3 года. По объектам, работа с которыми должна начаться уже в 2018-ом, вся проектно-сметная документация готова. Сейчас усилия республиканского кабмина направлены на то, чтобы разработать качественную ПСД по заявленным на последующие два года крупным объектам. В ближайшие дни перечень мероприятий плана будет свёрстан. Также сейчас определяются механизм и источники финансирования. Конечно, мы рассчитываем на поддержку федерального центра, - подчеркнул Глава.
 
Напомним, вопрос необходимости создания комплексной программы социально-экономического развития республики Вячеслав Битаров поднял на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в апреле этого года.
Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala