РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Северной Осетии обсудил в минэкономразвития России планы строительства и реконструкции 69 социальных объектов республики

НИА-Кавказ

18accВ Москве состоялось очередное рабочее совещание под председательством заместителя министра экономического развития Александра Цыбульского по выполнению протокольных поручений, которые были даны заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком в мае 2017 г. 

Северную Осетию представлял Глава республики Вячеслав Битаров. На совещании присутствовали заместитель председателя Правительства РСО-Алания - Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев и министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев, а также представители профильных федеральных структур. 
 
Обсуждались вопросы значимости каждого объекта, представленного республикой для включения в План социально-экономического развития РСО-Алания на 2018-2020гг.
 
На данный момент в перечне строительство, реконструкция и капитальный ремонт 69 социально важных объектов здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, культуры, спорта. 
 
Как отметил Вячеслав Битаров, республика представила проектно-сметную документацию по всем объектам, реализация которых запланирована на следующий год. В настоящее время их 46 - это, в частности, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и реконструкция существующих медучреждений, возведение и ремонт школ и детских садов.
 
- Все объекты, включаемые в план социально-экономического развития РСО-Алания, имеют большую значимость для республики, для наших жителей. Документ будет разрабатываться на 3 года. По объектам, работа с которыми должна начаться уже в 2018-ом, вся проектно-сметная документация готова. Сейчас усилия республиканского кабмина направлены на то, чтобы разработать качественную ПСД по заявленным на последующие два года крупным объектам. В ближайшие дни перечень мероприятий плана будет свёрстан. Также сейчас определяются механизм и источники финансирования. Конечно, мы рассчитываем на поддержку федерального центра, - подчеркнул Глава.
 
Напомним, вопрос необходимости создания комплексной программы социально-экономического развития республики Вячеслав Битаров поднял на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в апреле этого года.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala