РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «Важнее всего вырастить глубоко образованную, искренне преданную Отечеству, верующую молодёжь»

kad-voenГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в воскресенье (30 июля) провел встречу с жителями Ножай-Юртовского, Гудермесского и других районов ЧР. Мероприятие, где собралось несколько тысяч человек, прошло в мечети с. Керла-Беной (Новый Беной) Гудермесского района.

Собравшиеся обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, привития молодым людям чувства патриотизма, ответственности за судьбу своей семьи, своего рода, всего чеченского народа и других национальностей, проживающих в ЧР.

Р. Кадыров в своем выступлении отметил, что наряду с достижениями республики в послевоенном восстановлении региона, развитии экономики, образования, здравоохранения, культуры, спорта важным является воспитание образованного, здорового, преданного своему Отечеству молодого поколения.

«Важнее всего вырастить глубоко образованную, искренне преданную Отечеству, верующую молодёжь, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит обмануть себя, втянуть в преступную, экстремистскую среду. Такие попытки предпринимаются явными врагами России, Чечни и нашего народа. Семейный институт здесь играет огромную роль. Прежде всего, от родителей зависит правильное воспитание своих детей", - сказал Глава ЧР.

Он подчеркнул, что «мир, благополучие, стабильность - бесценное достояние, которое само по себе не может существовать независимо от страны, региона, общества».

«На его страже должны стоять все - от высшего руководства и до каждого отдельно взятого гражданина. Только тогда каждый человек может быть уверенным в завтрашнем дне. Нигде в мире с этой задачей невозможно справиться, если каждый член общества не чувствует свою личную ответственность за порядок в доме, на улице, селе, городе и стране. Мы гордимся, что именно такое общество сформировалось в Чечне", - отметил Р. Кадыров.

Он добавил, что за благополучие народов ЧР и всей России отдал свою жизнь Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который всегда говорил правду и боролся за нее.

«Слова Ахмат-Хаджи "пусть восторжествует справедливость!" актуальны и в наши дни. Путь Ахмата-Хаджи - это будущее нашего народа на целые поколения, которые всегда должны жить в мире и благополучии", - сказал он.

В ходе встречи собравшиеся осудили тех, кто идет на поводу у западных спецслужб, призывая чеченскую молодежь через сеть Интернет к противоправным действиям. Также участники встречи пришли к единогласному мнению, что родители обязаны с детских лет заниматься воспитанием членов семьи, не допускать попадания молодых людей под влияние радикальной идеологии, которая ведёт к тяжким преступлениям против всего народа, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala