РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев: Решается основная задача республики – достижение ее бюджетной самодостаточности

933144e4c3509cf400e420429f34acabВчера, 28 июля, в Министерстве по делам Северного Кавказа России состоялась рабочая встреча Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова с Председателем Правительства Республики Северная Осетия – Алания Таймуразом Тускаевым.

Стороны обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов в рамках республиканской подпрограммы государственной программы развития СКФО.

Таймураз Тускаев отметил, что в настоящее время идёт активная работа по определению инвестпроектов, которые в будущем должны стать основой экономического роста РСО-Алания. По мнению Таймураза Тускаева, это первый опыт, когда бюджетные средства в таком формате инвестируются в экономику и на основе государственно-частного партнерства создаются благоприятные условия для развития экономики. Таким образом, решается основная задача республики – достижение ее бюджетной самодостаточности.

Также стороны обсудили ход подготовки к главному спортивному и культурному событию региона – Фестивалю культуры и спорта народов Кавказа, которое будет проводиться 30 сентября и 1 октября во Владикавказе.

Как отметил Таймураз Тускаев, на республиканском стадионе «Спартак», где и пройдут соревнования, активно ведется подготовительная работа.

- Помимо спортивных состязаний, во время Фестиваля будет представлена и интересная культурная программа, на площадке развернутся подворья регионов СКФО. Там будут демонстрироваться изделия художественных промыслов народов, проживающих в субъекте, - подчеркнул премьер-министр.

Также председатель Правительства встретился в Москве с заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным. Обсуждались вопросы исполнения бюджета республики в 2017 году.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala