РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более1,6 миллиарда рублей перечислены пострадавшим от подтопления на Ставрополье

TN286014Заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов Лариса Калинченко провела брифинг по результатам проверки Счётной палатой РФ целевого и результативного использования федеральных средств, выделенных Ставрополью для выплат гражданам, пострадавшим от паводка. Проверка была проведена по поручению Президента РФ.

Как сообщила Лариса Калинченко, за время работы в крае серьёзных недостатков аудиторами выявлено не было.

Особенностью данной проверки стало её проведение в период действия на Ставрополье режима ЧС, тогда как обычно проверочные мероприятия осуществляются не ранее, чем через полгода после снятия чрезвычайной ситуации. В связи с этим специалисты Счётной палаты впервые включили в свою работу новые методы, в том числе, такие как опросы граждан.

На коллегии Счётной палаты РФ были рассмотрены итоги контрольных мероприятий. Общая сумма некорректно произведённых выплат составила 8 миллионов рублей или около 1% от объёма, который Ставропольский край получил из Российской Федерации. Эта сумма включает средства, которые вследствие неоднозначного толкования федерального закона были выплачены лицам, не являющимся гражданами РФ. Также из-за технических ошибок некоторым жителям подтопленных территорий субсидии были начислены дважды. Как прозвучало, эти средства до 7 августа в полном объёме будут возвращены в бюджет Российской Федерации.

Кроме того, по результатам проверки Счётной палатой РФ будут сформированы предложения Президенту России о ряде изменений и уточнений, которые необходимо внести в федеральное законодательство.

Отметим, что Ставропольский край накануне получил очередной транш из федерального бюджета в объёме 18 миллионов 750 тысяч рублей для осуществления выплат пострадавшим от паводка. В тот же день министерство труда и социальной защиты населения края перечислило эти средства гражданам: единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей получили 1875 человек.

Всего же поддержку в размере 10 тысяч рублей из федеральной и 10 тысяч рублей из краевой казны получили 19494 человека. За частичную утрату имущества по 50 тысяч рублей из бюджета страны и столько же из бюджета края – 3962 человека. За полную утрату имущества финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей из федерального и 100 тысяч рублей из краевого бюджета получили 4111 пострадавших.

Таким образом, в общей сумме из краевого и федерального бюджетов ставропольцам, пострадавшим от паводка, перечислен 1 миллиард 608 миллионов 280 тысяч рублей.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala