РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министерство КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати открыло курсы по профилактике идеологии экстремизма и терроризма

8ca42c04043141afea3bdd1380cbb824Сегодня в Теберде в рамках подпрограммы «Профилактика идеологии экстремизма и терроризма» программы «Реализация государственной национальной, конфессиональной, информационной политики в КЧР на 2014-2019 г.г.» стартовали республиканские курсы повышения квалификации работников государственной службы и местного самоуправления. Открытие было посвящено теме «Профилактика идеологии экстремизма и терроризма и укрепление межнационального согласия».

Мероприятие организовано научной лабораторией педагогических и этнокультурных исследований в сфере образования КЧГУ им. У. Алиева под руководством Айтека Койчуева при поддержке Министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

Открывая мероприятие, Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мурат Хапиштов отметил, что ключевым направлением обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития России является противодействие идеологии экстремизма и терроризма, укрепление межнационального и межконфессионального согласия.

Одно из звеньев данной деятельности – выработка у муниципальных и государственных служащих теоретических знаний и практических навыков организации и проведения антиэкстремистской и антитеррористической профилактической работы, направленной на укрепление межнационального согласия.

В открытии курсов также приняли участие заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Сергей Гузко, заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики Арсен Казаноков, проректор по безопасности КЧГУ им. У. Алиева Евгений Згонников.

В течение трех дней планируется реализация 36-часовой программы, в основу которой положен опыт деятельности научных работников, сотрудников органов власти и местного самоуправления.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala