РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Оказывать содействие крупным налогоплательщикам Северной Осетии будет межведомственная комиссия

НИА-Кавказ

ba0764551f5e47dc437f392c7fb1452eВ Доме Правительства состоялось первое заседание межведомственной комиссии по взаимодействию с крупными налогоплательщиками – хозяйствующими субъектами РСО-Алания. Вел заседание Председатель Правительства Таймураз Тускаев.

В работе комиссии принимали участие первый вице-премьер Ахсарбек Сабаткоев, министр финансов Казбек Царикаев, председатель Комитета республиканского Парламента по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Асланбек Хадарцев, представители заинтересованных органов исполнительной власти и налоговых органов, руководители хозяйствующих субъектов.

Открывая заседание, Таймураз Тускаев пояснил, что речь идет о работе с крупными налогоплательщиками – основными предприятиями, которые формируют доходную часть бюджета.

- Очень важно создавать для таких предприятий комфортные условия для ведения бизнеса, включения их в различные программы господдержки. Второй год на территории Северо-Кавказского федерального округа проводятся мероприятия по отбору предпринимательских проектов в программу социально-экономического развития региона. Работа сложная, но и нам надо привлекать крупные предприятия к участию в этой программе, - подчеркнул председательствующий.

Аналогичные комиссии необходимо создать и в районах республики при муниципалитетах, сказал Таймураз Тускаев.

Члены комиссии утвердили регламент работы. В нем определен график проведения заседаний и перечень приглашаемых руководителей организаций, в который вошли 30 крупных налогоплательщиков. Среди них – ООО «Салют», ПАО «Газпром», Северо-Осетинское отделение Сбербанка, Агрофирма «ФАТ», ОАО «Победит», АО «Зарамагские ГЭС», ОАО «Электроцинк» и др.

Созданная комиссия будет заниматься изучением фактических показателей экономического состояния организаций, прогнозировать развитие основных направлений производства, рассматривать вопросы, связанные с выплатой заработной платы в полном размере и своевременно, отслеживать ситуацию с перечислениями в бюджет республики, обсуждать принимаемые меры по сокращению задолженности организации по платежам в бюджет республики.

По словам министра финансов Казбека Царикаева, работа комиссии будет направлена в первую очередь на оказание содействия в дальнейшем развитии предприятий крупных налогоплательщиков, выявление практических и предполагаемых рисков в деятельности организаций и возможности их снижения за счет оказания господдержки.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala