РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Полпред Президента в СКФО совершил рабочую поездку в Карачаево-Черкесию

159927 июля полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев совершил рабочую поездку в Карачаево-Черкесскую Республику.

Он побывал на фабрике по переработке шерсти «Квест-А», которая является единственным в России предприятием с полным циклом переработки — от приемки до производства пряжи и трикотажных изделий – и перерабатывает в год 2,5 тысячи тонн шерсти.

В поселке Кавказском Олег Белавенцев и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетили храм и мечеть, которые построены недалеко друг от друга, символизируя единение и согласие жителей республики. Оба здания строились одновременно.

«Они в нужном месте, в правильном месте, с правильным руководителем. Дали слово – построили. Это много значит», - подчеркнул полпред.

Осмотрев мечеть и храм Святого Великомученика Георгия Победоносца, Олег Белавенцев, пообщался с верующими, подарил настоятелю храма Георгия Победоносца и имаму мечети священные книги – Библию и Коран – и пожелал жителям поселка Кавказского и впредь беречь свою Родину и сложившиеся добрые отношения в республике.

Также полпред Президента РФ в СКФО посетил Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс.

«Северный Кавказ – родной дом для множества народов, принадлежащих к разным конфессиям. Мы находимся на земле, на которую христианство пришло раньше, чем на территорию центральной России. Предки жителей этих мест создали на этих землях сильное государство. Исторически сложилось так, что потомки алан исповедуют ислам, но с уважение относятся к христианам, осознавая в том числе и то, что их предки исповедовали иной путь ко Всевышнему. Но духовные ценности, лежащие в основе их веры и веры древних алан, совпадают», - сказал Олег Белавенцев.

Накануне Дня крещения Руси, отмечаемого 28 июля, он передал храму Святого Илии, древнейшему из действующих храмов России, икону из Херсонеса – места, где в 988 году принял крещение Святой равноапостольный князь Владимир.

В Черкесске Олег Белавенцев посетил парк культуры и отдыха «Зеленый остров».

С 2011 года на его территории провели серьезную реконструкцию. Парк стал излюбленным местом отдыха жителей и гостей города.

В сопровождении главы региона Рашида Темрезова и мэра Черкесска Руслана Тамбиева полпред осмотрел Аллею боевой и воинской славы, где размещены образцы боевой и учебной техники, бюсты великих военачальников. Во время экскурсии Олег Белавенцев, Рашид Темрезов и Руслан Тамбиев возложили цветы к памятнику воину-освободителю.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala