РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Назначен новый председатель Эльбрусской районной организации инвалидов Афганистана

НИА-Кавказ

avmmrwqebfxd17Глава администрации Эльбрусского района Каншаубий Залиханов встретился с председателем Кабардино-Балкарской региональной организации "Ветеран" общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Бесланом Белимготовым.

На встрече на должность председателя районной организации инвалидов Афганистана был представлен Виталий Бекоев, который в Эльбрусском районе проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Ранее эту должность занимал Роберт Атмурзаев, который умер в апреле этого года от продолжительной болезни. Б. Белимготов отметил, что для организации это невосполнимая утрата: «У Роберта была активная жизненная позиция, он усердно трудился во благо Эльбрусского района, проводил множество социально-значимых мероприятий, направленных патриотическое воспитание подрастающего поколения и внес значимый вклад в развитие районной организации инвалидов Афганистана, сообщает  Пресс-служба администрации Эльбрусского района.

Был отмечен медалью «За верность Отчизне». Во встрече также приняли участие супруга и тетя Роберта Атмурзаева, которым Беслан Белимготов вручил книгу «А раны до сих пор болят» о жизни и деятельности ветеранов и инвалидов Афганистана Кабардино-Балкарии, где особое внимание уделено плодотворной работе Роберта и его достижениям в труде. Затем гости поговорили с главой администрации района о дальнейшей совместной работе. Участники встречи обусловились, что молодежью будет, как и прежде, активно вовлекаться во все, проводимые организацией, мероприятия. В завершение встречи Каншаубий Залиханов отметил, что всем ветеранам и инвалидам Афганистана, проживающим в Эльбрусском районе, будет и в дальнейшем оказываться всяческая поддержка и внимание со стороны местных властей. "Задача ныне живущих – помнить и гордиться теми, кто мужественно сражался и отстоял честь России. Долг перед страной вы отдали сполна, достойно защищая наше общее будущее", - подчеркнул глава. 

 
 
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala