РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ветеранам ВОВ и боевых действий из Карачаево-Черкесии компенсируют затраты на ремонт жилых помещений

НИА-Кавказ

DengiВ рамках поручений Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий будет оказана дополнительная мера поддержки - компенсация затрат на ремонт жилых помещений.

С учетом внесенных изменений в республиканский бюджет, министерством финансов КЧР предусмотрено возмещение расходов на ремонт жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, которые являются собственниками или нанимателями (занимаемых по договору социального найма) жилых помещений, зарегистрированных и проживающих в данных жилых помещениях.

Максимальная сумма компенсации составит 50 тысяч рублей. Данный вид поддержки будет оказан 145 ветеранам ВОВ и боевых действий из всех муниципальных городов и районов республики. 

Напомним, что в 2015 году на заседании Российского оргкомитета "Победа" Владимир Путин поручил субъектам организовать работу по проведению капитального ремонта жилья для тех ветеранов, которые в соответствии с имеющимися правилами не могут претендовать на получение нового. Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ республики, работа в этом направлении продолжится и в 2018 году.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.