РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии и Губернатор Ставрополья заявили об отсутствии споров между субъектами

НИА-Кавказ

491В Пятигорске состоялась встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, в ходе которой обсуждался ряд вопросов социально-экономического сотрудничества между регионами, в том числе дальнейшая эксплуатация Эшкаконского водохранилища.

Рашид Темрезов подчеркнул, что Карачаево-Черкесия и Ставрополье имеют хороший потенциал для развития межрегиональных отношений и между субъектами вообще нет никаких споров, в том числе по вопросу эксплуатации Эшкаконского гидроузла. 
«Между Карачаево-Черкесией и Ставропольем нет вообще никаких споров, тем более то, что касается Эшкаконского гидроузла. Это все нагнетание ситуации. То совещание, которое вызвало резонанс, там все вырвано из контекста. На самом деле у нас есть понимание, как дальше его эксплуатировать, и поэтому никаких споров на сегодняшний день нет», - отметил по итогам встречи Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. 
Его поддержал Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 
«Совершенно поддержу Рашида Бориспиевича. У нас хорошие дружеские отношения. Наши семьи дружат – как мы можем спорить друг с другом? А в части совещания, которое проводилось в Кисловодске под председателем Спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, вопрос был задан Росимуществом. Есть пути решения этого вопроса – они разные совершенно. Но мы совершенно понимаем друг друга, что сегодня схему собственности, схему водоснабжения менять не стоит. Она никакой экономической целесообразности не имеет», - сказал Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.