РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане стартовали Дни Ставропольского края

12270725 июля, в рамках Дней Ставропольского края в Дагестане Глава РД Рамазан Абдулатипов и Первый заместитель Председателя Правительства СК Николай Великдань возложили цветы к памятнику Воину-освободителю в парке культуры и отдыха им. Ленинского Комсомола в Махачкале.

По традиции на Аллее Героев, где увековечены Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы, были возложены красные гвоздики.
Делегация из Ставрополья, в составе которой журналисты и творческие коллективы, прибыла в республику с ответным визитом по приглашению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в целях развития межрегионального сотрудничества и укрепления добрососедских отношений.

Гости также побывали и в музее «Боевой славы». Здесь директор учреждения Джанет Сагидова ознакомила почетных гостей предметами одежды и военного быта, личных вещей дагестанцев – участников Великой Отечественной войны, знаменами, образцами оружия, наградами, документами и фотографиями тех памятных лет.
Кроме того, гостям была продемонстрирована экспозиция, посвященная афганским событиям и периоду боевых действий в Дагестане летом-осенью 1999 года.
Ввиду того, что практически половина экспонатов учреждения культуры находится в запасниках, Глава Дагестана, который уделяет большое внимание музейному делу в целом, озвучил идею о расширении музея «Боевой славы».

В рамках визита делегации запланировано проведение круглого стола - «Межрегиональное сотрудничество Республики Дагестан и Ставропольского края», а также осмотр индустриального парка «Тюбе», посещение ОАО «Каспийский завод листового стекла». Кроме того, в Русском драматическом театре им.Горького пройдет концертная программа «Казаки на Тереке» Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье». Здесь же намечен осмотр экспозиционной площадки с элементами «живого» музыкального ряда об истории, традициях и достопримечательностях Ставропольского края и выставки хлебобулочных изделий.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala