РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов встретился с председателем Общественной палаты республики

22967583Сегодня, 21 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с председателем Общественной палаты республики Абдулхалимом Мачаевым.

Приветствуя участников встречи, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что Общественная палата Республики Дагестан – важная структура, которая подкрепляет по всем направлениям деятельность органов власти и является институтом гражданского общества: «Мы придаем огромное значение Общественной палате. Более того, созданы общественные палаты во всех районах и городах Дагестана. Это достаточно большая структура, и она должна иметь влияние на всех уровнях, особенно - местного самоуправления, потому что целый ряд вопросов должен быть решен на уровне общества, партийных структур. В этой связи необходимо правильно организовать работу Общественной палаты, в тесном взаимодействии с гражданским обществом и местным самоуправлением. Общественная палата должна функционировать на качественно новом уровне».

Рамазан Абдулатипов высказался за то, чтобы Общественная палата выступала одним из организаторов и защитников институтов гражданского общества: «С точки зрения организации гражданского общества нужно реализовывать свои полномочия фундаментально. Досконально изучить проводимую работу общественными палатами районов и городов. Они должны активно обеспечивать взаимодействие между институтами гражданского общества и государственной властью, одновременно подключая к этой работе партийные структуры. Мы заинтересованы, чтобы Общественная палата республики и общественные палаты на местах взяли на себя решение ряда вопросов», - заключил Рамазан Абдулатипов.

Во встрече приняли участие зам.Председателя Народного Собрания РД Махмуд Махмудов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala