РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Полпред Президента осмотрел строящийся дворец тхэквондо во Владикавказе и пообещал приехать на его открытие

НИА-Кавказ

207e18Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев вместе с Главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым осмотрели республиканский Дворец тхэквондо, строительство которого завершается на ул. Морских пехотинцев во Владикавказе. Дворец возводится в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы».

В осмотре спортивного объекта также приняли участие заместитель министра строительства и архитектуры Батраз Бизиков и исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта республики Хасан Бароев. Единственный в России специализированный спортивный зал для занятий восточными единоборствами уже практически готов к сдаче в эксплуатацию. Новый современный спортивный комплекс сможет принимать не только республиканские турниры, но также соревнования регионального и даже мирового уровня.

Здесь одновременно смогут заниматься около ста спортсменов на трех коврах. Большой зал оборудован уникальными телескопическими (складными) зрительскими трибунами на 500 мест. В перспективе рядом со Дворцом планируется строительство крытого бассейна.

Возведение дворца спорта тхэквондо во Владикавказе началось ещё в 2014 году, однако в 2015 году строительство было остановлено, и неосвоенные средства были возвращены в федеральный бюджет. В 2016 году по инициативе Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова прошло совещание под председательством зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака, на котором было принято решение выделить из резервного фонда РФ дотацию на завершение строительства данного объекта. В этом же году работы возобновились.

Олег Белавенцев, осмотрев помещения Дворца, отметил, что такие современные объекты республике, безусловно, нужны, и пообещал приехать на торжественное открытие объекта.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala