РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 310 млн рублей пострадавшим в бесланской трагедии

НИА-Кавказ

beslan 2016Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О предоставлении в 2017 году иных межбюджетных трансфертных из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания на финансовое обеспечение завершения мероприятий по жилищному обустройству граждан, пострадавших в результате террористического акта в г. Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Вопрос о завершении мероприятий по жилищному обустройству граждан, пострадавших в бесланском теракте, рассматривался на прошедшем 13 июля заседании Правительства Российской Федерации.

Согласно принятому документу, на эти цели в 2017 году Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ из резервного фонда Правительства РФ будут выделены бюджетные ассигнования в размере 309 611 тыс. рублей. Это позволит обеспечить жилыми помещениями не менее 473 граждан, говорится в постановлении.

За период с 2012 по 2014 годы на указанные цели Министерством финансов России было выделено 727,7 млн рублей. Но на сегодняшний день остаются те, кто не вошли в первоначальный список на получение жилья, однако, в соответствии с решением Межведомственной комиссии имеют такое право.

Напомним, ранее вопрос об улучшении жилищных условий пострадавших в бесланской трагедии поднимался Вячеславом Битаровым во время его встречи с Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala