РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане будет сформирован концептуально новый резерв управленческих кадров

НИА-Кавказ

Admin dagestanВ Республике Дагестан начата работа по формированию концептуально нового резерва управленческих кадров Республики Дагестан.

В последние годы в Дагестане активно велась работа по формированию кадровых резервов в органах государственной власти Республики Дагестан. Из кадровых резервов государственных органов Республики Дагестан составлялся Республиканский кадровый резерв, который формировался для замещения высшей, главной и ведущей групп должностей. В настоящее время в нем состоят 290 человек. За 2015-2017 годы из кадровых резервов органов государственной власти РД было назначено 49 человек на вышестоящие должности.

Эта работа велась в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина о создании резерва управленческих кадров субъекта Российской Федерации.

В 2013 году в Республике Дагестан был сформирован резерв управленческих кадров Республики Дагестан из 271 человека, из которых было назначено 36 человек на должности министров, заместителей министра, глав муниципальных образований и городских округов. Кроме того, более 80 человек были назначены на иные вышестоящие должности.

Новый формат работы по формированию кадрового резерва закреплен в новом положении, утвержденном Указом Главы Республики Дагестан от 5 мая 2017 года № 100 «О резерве управленческих кадров Республики Дагестан». Основным новшеством является использование Резерва не для замещения конкретных должностей, а для замещения в установленном законодательством порядке должностей Республики Дагестан, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Дагестан и Правительством Республики Дагестан. Кроме того, Резерв будет использован для выдвижения кандидатур на замещение в соответствии с законодательством Российской Федерации на должности главы муниципального района (городского округа)  Республики Дагестан, руководителя государственного предприятия Республики Дагестан, государственного учреждения Республики Дагестан, а также организации с долей собственности Республики Дагестан  не менее 25 процентов.

Большое внимание в новом положении о резерве управленческих кадров РД уделено работе с молодежью, в связи с чем, Резерв подразделяется на два уровня – «базовый» и «перспективный (молодежный)».

Кандидаты в перспективный (молодежный) уровень резерва могут рекомендоваться руководителем Межрегионального общественного движения «Я – помощник Президента», председателями Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан и Открытого молодежного правительства Республики Дагестан.

Кроме того, установлен новый порядок выдвижения кандидатов для включения в кадровый резерв, определены субъекты их выдвижения. Уточнены сроки пребывания в Резерве, перечень случаев для исключения их из Резерва и ряд других аспектов, направленных на совершенствование работы с резервом управленческих кадров Республики Дагестан (подготовка лиц, пребывающих в резерве, его использование и т.д.).

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala