РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Североосетинские пограничники подвели итоги совместной деятельности с представителями природоохранных учреждений РСО-Алания за первое полугодие 2017 года

pogran zona2Североосетинские пограничники подвели итоги совместной деятельности с представителями природоохранных учреждений РСО-Алания за первое полугодие 2017 года, а также определили ряд новых задач.

Накануне в Министерстве природных ресурсов и экологии РСО-Алания состоялось совещание по вопросам охраны окружающей среды иподдержания пограничного режима в истекшем полугодии. В год экологии особого внимания заслужили аспекты природоохранного обеспечения приграничных районов. В частности, рассмотрены особенности ведения охоты в регламентированных зонах, а также необходимость проведения межведомственных режимных и инспекционных мероприятий, направленных на достижение экологической безопасности, в том числе в непосредственной близости от государственной границы.

В ходе выступления, заместитель министра природных ресурсов и экологии РСО-Алания Маирбек Моураов положительно оценил взаимодействие с Пограничным управлением ФСБ России по РСО-Алания. Особо были отмечены достигнутые результаты борьбе с браконьерством. Со слов М. Моураова: «Вклад пограничников в дело сохранения объектов животного мира бесценен и должен быть оценен по праву. Яркий тому пример, когда пограничники, в мае т.г. в Джимаринском ущелье (Пригородный район) выявили факт незаконного отстрела тура. Все лица, принимавшие участие в незаконной охоте, установлены. У браконьеров изъято незаконно используемое огнестрельное оружие. Материалы дела переданы в РОВД Пригородного района, где проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Дополнительно доведены правила осуществления хозяйственной, промысловой, иной деятельности, в т.ч. охоты в пограничной зоне. Отмечается, что охота, как и другой вид хозяйственной деятельности в пограничной зоне осуществляется: в пределах пятикилометровой полосы местности, прилегающей к государственной границе – с разрешения пограничных органов, а в остальной части – с их уведомления.

В завершении совещания были спланированы перспективные меры по сохранению редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, а также рациональному использованию животных ресурсов. Кроме того, достигнуты соглашения по созданию благоприятных условий сохранения животного мира, повышению эффективности проведения совместных рейдов, взаимному информированию и дальнейшему наращиванию профилактической работы с населением по вопросам охраны окружающей среды и пограничного режима.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala