РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Совет Федерации принял постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Северная Осетия – Алания».

Piket-u-zdaniya-Soveta-FederatsiiПредседатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров в ходе пленарного заседания представил проект постановления по итогам Дней Республики Северная Осетия – Алания в Совете Федерации 26-28 июня 2017 года, который был принят за основу на прошлом заседании и доработан с участием федеральных органов исполнительной власти.

Согласно постановлению, Совет Федерации рекомендует Правительству РФ рассмотреть, в том числе, вопрос об увеличении дотаций на сбалансированность республиканского бюджета, выделении дополнительных средств на обеспечение жильем вынужденных переселенцев, реставрацию Зругского храма в рамках ФЦП "Культура России (2012–2018 годы)", завершение реконструкции Национального музея и строительство центра культурного развития в городе Дигоре. Кроме того, сенаторы подняли вопрос о финансировании реконструкции Республиканской детской клинической больницы, проведении капитального ремонта Детских поликлиник Минздрава РСО-А и строительстве родильного дома в городе Моздоке. (Полный текст постановления)

Члены Совета Федерации проголосовали за принятие постановления единогласно.

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов от имени республиканского оргкомитета и сенаторов от РСО-А поблагодарил спикера СФ Валентину Матвиенко, председателя Комитета Дмитрия Азарова, членов Совета Федерации и сотрудников аппарата, участвовавших в организации мероприятий за слаженную работу: «Мы признательны всем, кто оказал нам содействие в успешном проведении Дней нашей республики в Совете Федерации и формировании постановляющей части. Этот документ крайне важен для развития региона. Я рад, что коллеги-сенаторы услышали и поддержали наши предложения».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala