РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов встретился с Послом Королевства Саудовская Аравия в России

НИА-Кавказ

1-9713 июля Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в России Абдуррахманом бен Ибрагимом ар-Расси.

Приветствуя Посла, Рамазан Абдулатипов отметил, что наибольшее количество паломников из России, отправляющихся для совершения хаджа, составляют дагестанцы.

«В вашем лице мы приветствуем друзей, всех граждан Королевства Саудовская Аравия. Отрадно вспоминать, что первое соглашение между Министерством по делам Хаджа Саудовской Аравии и Российской Федерацией было подписано в мою бытность Министром по национальной политики России. На подписании тогда еще присутствовал покойный муфтий Дагестана Сайидмухаммад-хаджи Абубакаров. Дагестан всегда славился учеными-богословами. Одним из таких просвещенных людей является нынешний муфтий ДагестанаАхмад-хаджи Абдулаев. Сегодня светская и духовная власти работают в тесном контакте. Некоторое время назад в хадж люди ездили зачастую стихийно, но постепенно муфтият республики и представители исполнительной власти, эффективно взаимодействуя, упорядочили эти вопросы»,- сказал, в частности, Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси сообщил, что не смог отказаться от приглашения в Дагестан.

«Из глубокого уважения к Дагестану и дагестанцам – народу с древней, богатой культурой - я сократил свой отпуск. Ваш народ не только давно принял ислам, но еще и стал его распространителем на многие территории»,- заявил Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.