РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов встретился с Послом Королевства Саудовская Аравия в России

1-9713 июля Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в России Абдуррахманом бен Ибрагимом ар-Расси.

Приветствуя Посла, Рамазан Абдулатипов отметил, что наибольшее количество паломников из России, отправляющихся для совершения хаджа, составляют дагестанцы.

«В вашем лице мы приветствуем друзей, всех граждан Королевства Саудовская Аравия. Отрадно вспоминать, что первое соглашение между Министерством по делам Хаджа Саудовской Аравии и Российской Федерацией было подписано в мою бытность Министром по национальной политики России. На подписании тогда еще присутствовал покойный муфтий Дагестана Сайидмухаммад-хаджи Абубакаров. Дагестан всегда славился учеными-богословами. Одним из таких просвещенных людей является нынешний муфтий ДагестанаАхмад-хаджи Абдулаев. Сегодня светская и духовная власти работают в тесном контакте. Некоторое время назад в хадж люди ездили зачастую стихийно, но постепенно муфтият республики и представители исполнительной власти, эффективно взаимодействуя, упорядочили эти вопросы»,- сказал, в частности, Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси сообщил, что не смог отказаться от приглашения в Дагестан.

«Из глубокого уважения к Дагестану и дагестанцам – народу с древней, богатой культурой - я сократил свой отпуск. Ваш народ не только давно принял ислам, но еще и стал его распространителем на многие территории»,- заявил Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala