РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Члены Правительства КЧР проверили ход строительства медицинских учреждений в республиканской столице

1f4f813В регионе активными темпами ведется строительство новых социальных объектов, которые имеют особую значимость для Карачаево-Черкесии. Одни из таких учреждений – онкологический диспансер, многопрофильная больница и перинатальный центр, где в настоящее время ведется пристройка к основному зданию.

По поручению Главы Рашида Темрезова за процессом строительства ведется постоянный контроль. Накануне председатель Правительства КЧР Аслан Озов, вице-премьер КЧР Джанибек Суюнов, министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко, представители дирекции капитального строительства и подрядной организации ознакомились с процессом строительства медицинских учреждений.

В ходе осмотра члены Правительства КЧР проверили выполнение данных ранее поручений, а также качество проводимых работ. На каждом объекте завершены основные строительно-монтажные работы, ведутся внутренние отделочные работы, монтаж инженерных коммуникаций, другие.

В онкологический диспансер началась поставка первой партии оборудования. После завершения строительства новый диспансер будет оснащен современным оборудованием и уникальным аппаратом для лучевой терапии. Впервые в республике раковые заболевания будут диагностироваться с использованием уникального ускорителя электронов.

Новый лучевой ускоритель электронов UNIQUE обеспечит еще более высокую точность воздействие на злокачественные образования, сократит сроки лечения. Кроме того, аппарат позволяет свести к минимуму дискомфорт для пациента, точнее рассчитать дозу облучения и формирование луча. При этом дизайн аппарата выполнен таким образом, что машина выглядит более компактно и занимает гораздо меньше места по сравнению с другими аналогичными устройствами.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala