РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казаки АРКО ТКВ вновь на страже границ России!

345227 s1Еще в 2013 году между Пограничным управлением ФСБ России по РСО-Алания и Аланским республиканским казачьим округом Терского казачьего войска (АРКО ТКВ) был подписан Договор «Об оказании содействия в сфере защиты Государственной границы Российской Федерации».

Данный договор действует и по сей день и предусматривает участие казачьих дружин в защите и охране Государственной границы РФ с 1 июня текущего года.

В соответствии с подписанным Договором, сотрудниками Пограничного управления проведен комплекс мероприятий с казаками АРКО ТКВ, направленный на изучение нормативно правовых актов РФ, регламентирующих пограничную деятельность, а также организовано практическое обучение порядка несения пограничной службы.

Члены АРКО ТКВ, действующие в пограничных нарядах, проверяют документы у лиц, находящихся в пограничной зоне, проводят разъяснительную работу с жителями и гостями Северной Осетии в интересах соблюдения ими правил пограничного режима и режима государственной границы.

Действия казаков в охране границы всегда приносят положительные результаты по задержанию правонарушителей. Так, при непосредственном участии добровольцев в 2016 году были задержаны 5 нарушителей пограничного режима.

Представители казачества совместно с пограничниками будут охранять границу России с Грузией до сентября текущего года.

По итогам совместной деятельности, отличившиеся по службе добровольцы-казаки, будут поощрены.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala