РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов пожелал Ингушетии процветания, благополучия и согласия, каждому жителю - мирного неба над головой

31eВчера, 11 июля, делегация Карачаево-Черкесии во главе с руководителем республики Рашидом Темрезовым приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию со дня образования республики Ингушетия.

Основные праздничные мероприятия, посвященные 25-летию образования республики, прошли в Магасе. И начались они с торжественной церемонии вручения наград в Администрации Главы Ингушетии. Юбилейную медаль «25 лет образования Республики Ингушетия», учрежденную к знаменательной дате, Юнус-бек Евкуров вручил Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову

Торжества по случаю юбилея продолжились грандиозным концертом, в ходе которой полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев зачитал поздравление Владимира Путина. Глава российского государства отметил, что почти 250 лет судьба Ингушетии «нерушимыми, тесными узами связана с Россией» и многие поколения ингушей вместе с другими народами вписали яркие строки в историю Отечества. «Отрадно, что вы с высоким уважением относитесь к заветам отцов и дедов, свято чтите традиции дружбы, взаимопонимания и любви к Родине, бережете свою самобытную культуру и обычаи», — говорится в поздравлении. Ингушский народ поздравили Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководители субъектов Федерации СКФО.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своём поздравлении отметил, что «искренне рад тому, что из года от года Ингушетия преображается – поднимаются на новый уровень промышленность и сельское хозяйство, есть колоссальные успехи в строительстве и социальной сфере, в системе здравоохранения и образования.

«Конечно, каждый новый шаг, сделанный на пути преобразований, все успехи и достижения братской Ингушетии – это результаты упорного целенаправленного труда Главы республики Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова и всех жителей Ингушетии», - сказал Рашид Темрезов. Он пожелал Ингушетии процветания, благополучия и согласия, каждому жителю - мирного неба над головой.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala