РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Почетным гостям Ингушетии показали новую линию по товарной обработке яблок ООО «Сад-Гигант Ингушетия»

НИА-Кавказ

e3e8b92112eb85d744a3b7a1c93d90f9В Ингушетию для участия в праздновании юбилея республики прибыли глава Минкавказа Лев Кузнецов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Владимиров, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы.

Первым пунктов визита высоких гостей стал агрокомбинат "Сад-Гигант Ингушетия", где они ознакомились с интенсивной технологией выращивания и товарной обработки фруктов.

Члены представительной делегации осмотрели современную  линию по товарной обработке и упаковке яблок, которую введут в эксплуатацию в скором времени. Руководители хозяйства сообщили, что устанавливаемое новейшее оборудование рассчитано на 20 тонн плодов в час. Запуск линии позволит значительно повысить качество сортировки яблок. Здесь же на территории оптово-распределительного центра для них организаовли дегустацию. Гости высоко оценили вкусовые качества разных сортов яблок, абрикоса, черешни, выращенных с применением  интенсивной итальянской технологии, считающейся одной из передовых в мире. 

   Агрокомбинат "Сад Гигант-Ингушетия", который в этом году расширил свои площади на 200 га - до 563 га, нацелен на увеличение урожая яблок, сливы, нектарина, абрикоса и черешни с 6,3 тыс. тонн до свыше 12 тыс. тонн. Урожайность фруктов с каждым годом в хозяйстве повышается благодаря правильному уходу, использованию передовых итальянских технологий, которые хорошо освоили специалисты данного предприятия.

В прошлом году урожай яблок на предприятии увеличен на 300%. С учетом ежегодного увеличения показателей урожая параллельно на предприятии благодаря всемерной поддержке Главы Ингушетии эффективно решается и вопрос хранения фруктов, сообщает пресс-служба Главы РИ.

В 2017 году на территории хозяйства  завершится строительство дополнительных фруктохранилищ с современными холодильными устройствами с возможностью одновременного поддержания различных температурных режимов ещё на 29 тыс. тонн. То есть в этом году в хозяйстве будут созданы современные условия для хранения 36 тыс. тонн плодов, а в 2019 году – 50 тыс.тонн. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.