РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Cформирована заявка на получение жилищных сертификатов для первых 75 подтопленцев

9На Ставрополье сформирована заявка на получение жилищных сертификатов для первых 75 ставропольцев, пострадавших от майского паводка. Список граждан утвердил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В ближайшие дни документы будут направлены в Москву.

В списке значатся 75 ставропольцев из Андроповского, Буденновского, Кочубеевского и Петровского районов, а также из Георгиевского и Минераловодского городских округов. Это лишь первая часть пострадавших, которые претендуют на получение государственных жилищных сертификатов (ГЖС) взамен разрушенного стихией жилья. Следующий этап – экспертиза документов на федеральном уровне.

Всего на данный момент непригодными для проживания в результате майской ЧС признаны 460 жилых домов.

Сейчас на Ставрополье продолжается подготовка документов на получение ГЖС другими пострадавшими в результате паводка.

– Приняты все необходимые меры, чтобы максимально быстро и качественно обработать документы на краевом уровне, – комментирует министр ЖКХ края Роман Марченко. – Планируем, что первые сертификаты жители получат в октябре-ноябре этого года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala