РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Cформирована заявка на получение жилищных сертификатов для первых 75 подтопленцев

НИА-Кавказ

9На Ставрополье сформирована заявка на получение жилищных сертификатов для первых 75 ставропольцев, пострадавших от майского паводка. Список граждан утвердил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В ближайшие дни документы будут направлены в Москву.

В списке значатся 75 ставропольцев из Андроповского, Буденновского, Кочубеевского и Петровского районов, а также из Георгиевского и Минераловодского городских округов. Это лишь первая часть пострадавших, которые претендуют на получение государственных жилищных сертификатов (ГЖС) взамен разрушенного стихией жилья. Следующий этап – экспертиза документов на федеральном уровне.

Всего на данный момент непригодными для проживания в результате майской ЧС признаны 460 жилых домов.

Сейчас на Ставрополье продолжается подготовка документов на получение ГЖС другими пострадавшими в результате паводка.

– Приняты все необходимые меры, чтобы максимально быстро и качественно обработать документы на краевом уровне, – комментирует министр ЖКХ края Роман Марченко. – Планируем, что первые сертификаты жители получат в октябре-ноябре этого года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.