РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муса Мусаев назвал Москву «локомотивом введения и внедрения новых практик»

BC3B2068Мэр Махачкалы подвел итоги двухдневного пребывания делегации города на Moscow Urban Forum 2017. Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что с Департаментом транспорта Правительства Москвы уже полгода разрабатывался совместный проект развития и модернизации транспортной инфраструктуры столицы Дагестана. «Как известно, Махачкала стала единственным городом в СКФО, вошедшим в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», заняв 8 позицию в десятке регионов страны. Одним из этапов реализации вышеупомянутой программы является наличие проекта транспортного развития города. Сегодня Махачкала – это город-миллионник со своей урбанистикой и транспортными проблемами, характерными для всех столичных городов, имеющих активную социально-экономическую жизнь.

«Мы приехали на форум для поиска новых практик, успешно реализованных на территории Российской Федерации, - сказал Муса Мусаев. - Для нас локомотивом введения и внедрения таких практик является столица нашего государства - город Москва. Нами тщательно изучен опыт столичного региона, достигнуты договорённости, и сегодня мы подготовили техническое задание и объявили конкурс на разработку программы транспортного развития Махачкалы».
В рамках форума был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Москвы и администрацией Махачкалы. Департамент транспорта российской столицы сделал подарок Махачкале в виде 15 троллейбусов, к транспортировке которых стороны приступят уже в ближайшее время.
Кроме того, в рамках Urban Forum 2017 мэр дагестанской столицы сегодня, 7 июля, выступил в качестве спикера на конференции «Опорные агломерации России и пространственная стратегия страны» по вопросам Махачкалинско-Каспийской агломерации – одной из основных точек роста, которая практически уже сформировалась, за исключением решения проблем инфраструктурного и транспортно-логистического обеспечения. Модератором конференции выступил доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимир Мау.
«Опираясь на большой опыт агломерированной территории Москвы и Московской области как двух крупных управляющих структур, мы намерены решить и эти проблемы. За два дня на форуме мы ознакомились с представленным на стендах и площадках опытом и других регионов нашей страны. Мы многое переняли и готовы внедрить самые лучшие практики у себя в городе, привести городскую среду в надлежащий вид, соответствующий столице региона, и сделать Махачкалу успешной и благоустроенной», – заявил Муса Мусаев.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala