РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Итальянской Республики прибыла в Дагестан с рабочим визитом

Gdcc294112d68d7f93767d24c57e2a7dcСегодня, 6 июля, в Дагестан с официальным визитом прибыла делегация Всемирной ассоциации замков и древних городов (Итальянская Республика). В состав делегации входят Президент Ассоциации Фабио Пигнателли, архитектор Андреа Грилетто, инженер Чезаре Скотони и архитектор Джорджиа Джентилини.

В аэропорту гостей встретили представители Минтуризма Дагестана, после чего группа выехала в город Дербент. В Дербенте Итальянская делегация посетит цитадель «Нарын Кала», старый район города «Магалы», Армянскую церковь и т.д.

Посещение Итальянской делегации Республики Дагестан проходит в соответствии с Планом по развитию международных и внеэкономических связей Республики Дагестан и подписанного соглашения между подведомственным учреждением Минтуризма Дагестана ГБУ РД ТЦ «Дербент-2000» и Всемирной ассоциацией замков и древних городов на Международной туристической выставке «Интурмаркет – 2017».

Соглашение подразумевает разработку мер по передаче ноу-хау от Итальянского института Замков в музеи Дербента, также стороны поделятся опытом в области продвижения музейного наследия.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala